Успешные кейсы

Терминалы Galileosky для мониторинга трезвости водителей

Россия, Якутия

Компания PSI Mining разработала систему контроля трезвости водителей с возможностью мониторинга состояния каждого сотрудника в течение рабочей смены. Решение создано для золотодобывающего предприятия в Якутии. В его основе — терминалы Galileosky и алкозамки Dräger Interlock.

В России активно развивается тренд на повышение безопасности эксплуатации промышленного транспорта появляются новые системы и решения, призванные снизить риски для людей и техники. Организации заинтересованы в установке систем контроля поведения водителей во время управления транспортом. Помимо контроля усталости, соблюдения режима ношения медицинских масок, реагирования на отвлекающие факторы одной из важных задач остается контроль трезвости водителей. Штрафы за вождение в нетрезвом виде огромны, а последствия аварий оказывают негативное воздействие на экологию, жизни и здоровье людей.

Предпосылки

К интегратору PSI Mininig обратилась золотодобывающая компания из Якутии с запросом на разработку комплексной системы удаленного мониторинга спецтехники с возможностью контроля состояния водителей. После успешного выполнения пилотного проекта — заказчик принял решение оснастить алкозамками большую часть парка техники.

Задачи проекта

  1. Удаленный мониторинг парка подвижной техники;
  2. Минимизация возникновения негативных последствий от алкогольного опьянения сотрудников, выполняющих грузоперевозки;
  3. Обеспечение безопасности водителей, транспорта и грузов;
  4. Автоматизированное формирование отчетов и графиков.

Решение

Расположение предприятия обусловило требование заказчика к обеспечению устойчивой работоспособности системы в жестких климатических условиях: низкий температурный режим, удалённость объектов инфраструктуры компании друг от друга, отсутствие GSM-связи. 

Разработчики из PSI Mininig создали систему мониторинга транспорта и контроля трезвости водителя на базе терминалов Galileosky Wi-Fi Hub.  

Терминал установили на топливозаправщик, который циклически перемещается между производственными площадками, собирает данные с техники через Wi-Fi, а после возвращения в зону покрытия GSM-связи передает данные на сервер.

В решении PSI Mininig защиту от фальсификации результатов тестирования на алкогольное опьянение обеспечивает алкозамок Dräger Interlock, а также система контроля усталости, которая по сигналу бортового контроллера выполняет видеозапись тестирования сотрудника.

Евгений Курсин, менеджер по развитию бизнеса Dräger Interlock:
Евгений Курсин, менеджер по развитию бизнеса Dräger Interlock:

В ручном блоке алкозамка установлен дополнительный датчик температуры, который определяет, что это именно выдох человека. Датчик влажности определяет, что воздух идет из тела, а не из насоса или надувного шарика. Датчик давления фиксирует непрерывность выдоха. С одной стороны, эта система усложняет процесс тестирования водителя, так как общий объем выдоха составляет 1,2 литра. Однако она обеспечивает точность данных и защиту от каких-либо манипуляций. В систему встроена возможность проведения повторного теста: прибор запрашивает ретест в определенные промежутки времени.

Михаил Кадочников, технический директор PSI Mininig:
Михаил Кадочников, технический директор PSI Mininig:

Разработанная нами система — это комплексное решение, целью которого является учет топлива на предприятии заказчика, удаленный мониторинг транспорта через сервер и повышение безопасности вождения. Ключевыми устройствами системы выступили терминалы Galileosky Wi-Fi Hub, алкозамок Dräger Interlock и система контроля усталости водителей. Мы разработали скрипт на базе Easy Logic, который получает данные от алкозамка и подает сигнал в систему контроля усталости, чтобы сделать видеозапись процесса продувки через ручной блок алкозамка. Если обнаружено, что водитель пьян, система не даст водителю завести двигатель, но и не будет останавливать машину в процессе поездки (это может быть опасно для жизни водителя). При этом система передаст необходимые данные на сервер и, когда водитель вернется на предприятие —  его будут ждать последствия. Мы разработали платформу с удобным интерфейсом, где диспетчер может отслеживать текущую ситуацию для транспорта, находящегося в зоне без покрытия GSM-связи, а также формировать аналитические отчеты по архивным данным за выбранный период. 

Результат

Разработанная система является универсальной и может быть внедрена не только на различных типах техники, но и в разных отраслях.

Устройства

Занимаетесь проработкой решения или ищете оборудование под проект? Обратитесь к нашим специалистам мы поможем в выборе оборудования, а инженеры техподдержки проконсультируют по техническим вопросам, связанным с продуктами Galileosky.

Вы можете использовать подобные решения в своих проектах. Потенциал применения терминалов Galileosky – очень большой. Более 1 000 000 терминалов работают в системах контроля пассажирского транспорта, мониторинга нефтегазовой отрасли, горнодобывающей промышленности и других. Под контролем устройств Galileosky – наземный транспорт, суда, спортивные болиды и даже метеостанции

Больше кейсов о контроле стиля вождения

Easylogic
На горнодобывающем предприятии в Чили работает виртуальный инструктор

Эксперты успешно виртуализировали правила управления транспортными средствами при помощи терминалов Galileosky.

Easylogic
Как контролировать хищение топлива на складе и АЗС?

Exzotron Bot для точного контроля движения топлива на предприятиях

Galileosky помогает контролировать работу водителей в условиях Северного полярного круга

Специалисты интегратора оснастили 300 единиц техники для контроля безопасности всего цикла транспортировки полезных ископаемых

Мониторинг транспорта группы "Черкизово"

Безопасная и надежная логистика производственного транспорта

Хотите узнать, как Galileosky может вам помочь? Запросите бесплатное предложение:
Нажимая кнопку отправить, я даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия.
Спасибо! Заявка успешно отправлена
Спасибо! Ваша заявка принята,
вы можете выслать приборы в ремонт по адресу:
Россия, 614065 г. Пермь, Космонавтов шоссе, д. 320Б, к. 3