Процесс виноделия состоит из множества этапов, где очень важно соблюдать такие параметры, как температурный режим, влажность воздуха, количества содержания сахара в ягодах и другое. Чтобы контролировать все этапы автоматически, опытная компания-интегратор «Интерра» реализовала комплексное решение для агропромышленного предприятия.
В основном этот комплексный проект построен на терминалах Galileosky v 5.0, так как он имеет большое количество входов и выходов, и линейке Base Block для установки на транспорт и спецтехнику и решения сложных задач.
Автоматическое поддержание микроклимата в холодильных установках
Для взращивания винограда важно обеспечить их устойчивость к изменению температуры, иначе саженцы могут сгореть под солнцем, либо замерзнуть ночью. Для этого в питомнике виноделы закаливают саженцы винограда в больших холодильных установках.
Чтобы поддерживать оптимальный микроклимат и управлять им удаленно, специалисты «Интерра» подключили датчики температуры и влажности к терминалам Galileosky, вывели показания на сенсорную панель и сделали поддержание режимов автоматическим. Это обеспечивает сохранность саженцев винограда и снижает количество брака.
Контроль температуры и влажности почвы и воздуха в теплицах для выращивания зерна
На этапе выращивания виноградной лозы терминалами Galileosky контролируется влажность почвы и температура воздуха в промышленных теплицах. Для этого специалисты подключили 6 специальных датчиков по протоколу Modbus через технологию Easy Logic. Возможности технологии Easy Logic позволили реализовать нестандартные протоколы обмена и интегрировать специфические датчики и внешние устройства. С другим оборудованием такого бы не удалось.
Определение объемов собранного сорта винограда с конкретного поля и передача информации на завод
Процесс сбора урожая винограда не прост. На выполнение наиболее трудоемких операций, таких как обрезка кустов и сбор урожая, приходится соответственно около 12% и 35% всех затрат труда. Механизация этого процесса – необходимая вещь. Как это работает? Ровно над виноградной лозой проезжает специальный комбайн с установленным шейкером, который трясет лозу и собирает упавшие виноградные кисти. Терминалы контролируют объем собранного урожая, определяет конкретный сорт винограда, поле, на котором он растет и передают эту информацию на завод.
Отгрузка товара только после идентификации водителя и сорта винограда
Чтобы обеспечить сохранность урожая при транспортировке, грузовик проходит два этапа весового контроля: при выезде с поля и второй – по прибытии на завод. К механическим и электронным весам подключены терминалы Galileosky, сопряженные с датчиками по интерфейсу RS 232.
Информация о водителе, номере транспортного средства, объеме и сорте винограда записывается в электронную накладную и передается на завод. Там уже диспетчер видит время прибытия конкретного груза.
Далее на заводе производят повторное взвешивание, где целый спектр индикаторов показывает текущий процесс: «в режиме ожидания», «идет замер», «замер произошел и можно ехать дальше», «замер произошел с ошибкой, ехать дальше нельзя». Только после повторного взвешивания на заводе груз переходит к следующему этапу.
Контроль исправной работы оборудования по производству вина
После взвешивания сырье попадает на сахароанализатор, который по своим внутренним системам определяет сахаристость виноматериала. В перспективе планируется реализовать работу этого устройства с терминалом Galileosky.
После определения количества сахара виноград попадает в большие емкости, а из них прямиком в пресс, где из ягод выжимается сок. Для контроля сложной установки пресса профессионалы компании «Интерра» подключили более 30 датчиков к одному терминалу через интерфейс RS 110 и протоколу Modbus.
На этапе посадки, роста и созревания винограда терминалы пока еще не применяются, сейчас специалисты работают над автоматизацией и этих процессов.