Статьи

Сельское хозяйство под контролем Easy Logic: от подготовки поля к посадке до продажи готовой продукции

28 декабря 2021

Задачи телематики усложняются с каждым годом: компании расширяют требования к системам мониторинга, контроля транспорта и логистики. Все чаще интеграторам требуется разработать специализированные решения для задач заказчиков. Это легко сделать на базе терминалов Galileosky и технологии Easy Logic, которая позволяет просто и быстро (с помощью графического программирования) настраивать нужные сценарии управления объектами мониторинга. В этой статье мы расскажем, как с помощью технологии Easy Logic компания «Интерра» создала «коробочные» программные продукты для сельского хозяйства.

Качественнее вспашка полей — больше урожая

В компанию «Интерра» обратился производитель сахарной свеклы. Заказчик ежегодно терял часть урожая из-за нарушения параметров вспашки почвы: отклонение орудия заглубления на полсантиметра приводило к тому, что корнеплоды вырастали разного размера. Совсем маленькая свекла, как и чрезмерно крупная, не способна накопить нужное количество сахара, кроме того разноразмерные клубни сложно собирать.

«Интерра» разработала решение Deeplow для контроля процесса вспашки полей. В основе решения — терминалы Galileosky 7x, технология Easy Logic и платформа Wialon. Уникальность продукта в том, что он учитывает индивидуальные особенности разных агрегатов, которые применяются для вспашки. Набор сенсоров подбирается с учетом конструктивных особенностей техники. За сбор информации, начальную обработку и трекинг отвечает контроллер Galileosky с технологией Easy Logic.

Преимуществом решения Deeplow является обработка и фильтрация полученных данных прямо на борту агрегата. Механизатор сразу получает информацию и может скорректировать работу техники.

Управлять поливом полей теперь можно удаленно

Современные хозяйства пытаются максимально автоматизировать процесс полива сельскохозяйственных земель. При создании автоматизированной системы полива полей необходимо учесть множество факторов: равномерность полива, расход воды, данные о почве и климате, геометрию полей.

Эксперты компании «Интерра» разработали систему мониторинга и удаленного управления поливом InSmartRain. Она учитывает все параметры технологического процесса полива: от запуска движения дождевальной машины и подачи воды — до контроля аварийных ситуаций. Управлять работой дождевальных машин можно удаленно с помощью смартфона или компьютера.

Одним из центральных элементов системы InSmartRain является терминал Galileosky 7х, который настроен с помощью технологии Easy Logic. Терминал обеспечивает первичную обработку и передачу данных, обработку команд управления. Терминал взаимодействует с сенсорной панелью по ModBus протоколу. Данные передаются в телематическую платформу Wialon.

С Easy Logic выращивание яблок стало очень прибыльным бизнесом

Программный комплекс «Центр контроля урожая» компания «Интерра» разработала и внедрила для крупного производителя яблок в Краснодарском крае за 20 дней. Решение позволило агрегировать данные о количестве собранных яблок в разрезе сортов, участков сбора, контейнеров для перевозки.

Интеграция терминала Galileosky с весовым оборудованием с помощью Easy Logic позволяет связать данные о весе с оцифрованными данными (участок, сорт яблок, год посадки и так далее) и представить пользователю полную картину в виде электронной накладной. Решение интегрировано с 1С, данные об урожае попадают сразу в учетную систему. Это позволяет полностью управлять процессом учета яблок

Анализ данных выявил «узкие» места в производственном процессе и позволил увеличить валовый сбор урожая с 2 400 до 3 000 тонн. Отметим, что 600 тонн яблок в закупочной цене – это 10 млн рублей.

Владимир Казаков, инженер технической поддержки Galileosky
Владимир Казаков, инженер технической поддержки Galileosky

«Если среди шаблонов алгоритмов Easy Logic в библиотеке не нашлось того, что подходит под задачу интегратора он может самостоятельно создать алгоритм под конкретное техническое задание и создать уникальное предложение для клиента. Easy Logic позволяет сконфигурировать функционал трекера практически под любые задачи.

Технология Easy Logic – это программная среда, в которой можно создавать алгоритмы посредством написания скрипта или в блочном виде (графическое программирование). Созданные алгоритмы имеют свое расширение и могут быть сохранены клиентом как локально, так и под удаленной учетной записью, для дальнейшей загрузки на трекеры. Алгоритмы могут создаваться как на базе существующих шаблонов, так и разрабатываться «с нуля». Техническая поддержка Galileosky помогает интеграторам: пополняет библиотеку новыми шаблонами, а также создает обучающие программы и проводит вебинары по разбору решений на базе Easy Logic».

Хотите узнать больше об Easy Logic?

Познакомьтесь с нашими материалами:

Спасибо! Заявка успешно отправлена
Спасибо! Ваша заявка принята,
вы можете выслать приборы в ремонт по адресу:
Россия, 614065 г. Пермь, Космонавтов шоссе, д. 320Б, к. 3